Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD 
 
En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos 
Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LEY”) y el Reglamento 
de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares 
(en lo sucesivo el “REGLAMENTO”), se hace de su conocimiento que EQUIPOS 
MEDICOS Y DE RECUPERACION, S.A. DE C.V. (en los sucesivo ”MUNDO 
MEDICO”), con domicilio en Calle 60 No. 360-B x 37 y 39 Col. Centro, Mérida, 
Yucatán, C.P. 97000, es Responsable de la recopilación, tratamiento y, en su caso, 
transferencia de sus datos personales. 
 
 
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES 
 
Sus datos personales son tratados con las siguientes finalidades: 
 
I. Finalidades Necesarias 
 
1. Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica y/o comercial 
existente. 
2. Prestar los servicios contratados. 
3. Evaluar la calidad de nuestro servicio. 
4. Dar seguimiento a sus peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra 
solicitud o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos y/o 
servicios que hubiese adquirido. 
5. Realizar estudios de mercado. 
 
II. Finalidades Accesorias 
 
Ser contactado y enviar información para darle a conocer información comercial de 
nuestra empresa y/o de terceros, entre la que se destaca la relacionada con trivias, 
sorteos, promociones, concursos, información de nuevos productos, servicios, 
eventos, cambios en productos y/o servicios, evaluación de la calidad en los servicios, 
información de nuestros socios de negocios, estudios internos sobre hábitos de 
consumo, incluyendo cualquier acción de mercadotecnia, publicidad, estadística y de 
prospección comercial. 
En caso de que sus datos personales no hubieren sido recabados de manera directa o 
personal, se le comunica que tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de 
ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales en 
relación a las finalidades que no son necesarias, ni han dado origen a la relación 
jurídica con MUNDO MEDICO. 

 

DATOS PERSONALES TRATADOS 
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los 
proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o 
nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando adquiere 
un producto o servicio ofertado de nosotros. Los datos personales recabados por 
MUNDO MEDICO consisten en: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, RFC, 
información crediticia y patrimonial, teléfono y correo electrónico.
LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN / EJERCICIO DE DERECHOS ARCO
Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como para manifestar su 
negativa para el tratamiento de sus datos, revocar su consentimiento y ejercer los 
derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá presentar una 
solicitud a nuestro departamento de protección de datos personales mediante la 
solicitud a través de correo electrónico a ventas@mundomedico.com.mx, o al 
Centro de atención telefónico (999) 920-82-96.
 
Una vez presentada su solicitud, el departamento de protección de datos personales 
en un término máximo de 20 (veinte) días hábiles emitirá una resolución, la cual le 
será notificada por los medios de contacto establecidos en la solicitud. 
 
Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea calificada como 
procedente (parcial o totalmente) el departamento de protección de datos contará con 
un término de 15 (quince) días hábiles para adoptar la resolución. 
 
Los términos indicados en los párrafos que anteceden podrán ser ampliados una sola 
vez por periodos iguales, en caso de ser necesario, situación que le deberá de ser 
notificada por los medios de contacto establecidos en la solicitud. 
 
El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, no obstante si se reitera su solicitud 
en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo 
General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos 
que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas 
Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos 
justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS 

Sus datos personales, a excepción del crediticio y patrimonial, podrán ser transferidos 
dentro y fuera del país, por personas distintas a MUNDO MEDICO. En ese sentido, su 
información puede ser compartida con Publishers de los artículos que comercializamos 
para cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica y/o comercial 
existente. 
 
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, 
se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 

MUNDO MEDICO se reserva el derecho de cambiar, modificar y/o complementar el 
presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento. 
 
Las modificaciones serán oportunamente informadas a través de: (i) anuncios visibles 
en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) nuestra página de 
Internet www.mundomedico.com.mx , (iii) cualquier otro medio de comunicación oral, 
impreso o electrónico que MUNDO MEDICO determine para tal efecto, o (iv) se las 
haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y 
almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una 
página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las 
páginas en ese servidor, nombre y contraseña. 
 
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o 
correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un 
visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del 
tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. 
 
Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente 
información personal cuando visita nuestra página web: 
 
1. Su tipo de navegador y sistema operativo. 
2. Las páginas de Internet que visita. 
3. Los vínculos que sigue. 
4. La dirección IP. 
5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. 
 
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo 
hacerlo, consulte las configuraciones de tu navegador. 

 

DENUNCIAS 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido 
lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o 
respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna 
violación a las disposiciones previstas en la Ley o su Reglamento, podrá interponer la 
queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información 
visite www.ifai.org.mx. 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EQUIPOS MEDICOS Y DE RECUPERACION, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “MUNDO 
MEDICO”), con domicilio en Calle 60 No. 360-B x 37 y 39 Col. Centro, Mérida, 
Yucatán, C.P. 97000, garantizan la privacidad y el derecho a la autodeterminación de 
los Usuarios. 
 
La presente Política de Privacidad tiene como objeto informarle la manera en la que se 
obtienen, usan, divulgan, almacenan o, en general, se da tratamiento a sus datos 
personales, mismos que usted proporciona voluntariamente a través de 
www.mundomedico.com.mx. 
 
Los Usuarios pueden navegar por el sitio www.mundomedico.com.mx sin 
proporcionar datos personales; sin embargo, existen determinadas secciones dentro 
del mismo donde usted puede proporcionar voluntariamente datos como: nombre, 
domicilio, fecha de nacimiento, RFC, datos crediticios y patrimoniales, correo 
electrónico y teléfono. 
 
Algunas características y accesos en nuestro sitio web se reservan únicamente para 
usuarios registrados. 
 
Los datos personales que sean proporcionados a MUNDO MEDICO a través 
de www.mundomedico.com.mx tendrán un tratamiento legítimo, controlado e 
informado, conforme al Aviso de Privacidad . 
Cada uno de los Usuarios es el responsable de completar los datos personales a 
través del formulario que al efecto sea facilitado, con el objetivo de que MUNDO 
MEDICO pueda prestar a los Usuarios la mayor experiencia personalizada en el uso 
de los servicios que se ofrecen en www.mundomedico.com.mx 
 
MUNDO MEDICO utiliza la tecnología más avanzada a su alcance para proteger los 
datos personales proporcionados por los Usuarios. Asimismo, MUNDO MEDICO, 
establecerá medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan 
proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, 
acceso o tratamiento no autorizado. 
 
Toda información crediticia que llegue a ser solicitada al Usuario 
en www.mundomedico.com.mx se realiza directamente entre la institución financiera 
que emitió la tarjeta y que autoriza la realización del cargo correspondiente y el 
Usuario, por lo tanto, MUNDO MEDICO no garantiza ni se hace responsable de la 
información proporcionada para dichos fines. 
 
En este sentido, www.mundomedico.com.mx puede contener, para su conveniencia, 
enlaces a otros sitios web de terceros, sin embargo MUNDO MEDICO no ha revisado 
las Políticas de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace 
responsable del contenido en dichos enlaces. 
 
MUNDO MEDICO recaba y trata información financiera y datos personales sensibles 
de los Usuarios. 
 
El servidor de datos de MUNDO MEDICO enviará datos al navegador del Usuario para 
que se almacenen en el disco duro de su computadora y nos permita identificar las 
computadoras utilizadas por los Usuarios al tener acceso 
a www.mundomedico.com.mx. Este proceso es conocido como el uso de “cookies” o 
“direcciones de IP”. Mediante el uso de “cookies” o “direcciones de IP” no se identifica 
personalmente a los Usuarios, pero sí sus computadoras. 
 
Los titulares de datos personales pueden ejercer en todo momento su derecho de 
acceso, rectificación, cancelación u oposición. Asimismo, pueden revocar, en todo 
momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el 
tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los 
mismos, mediante el procedimiento contenido en el Aviso de Privacidad. 
 
MUNDO MEDICO se reserva el derecho de hacer cambios a la presente Política de 
Privacidad. La Política de Privacidad vigente será publicada 
en www.mundomedico.com.mx y en ella se indicará la fecha de su última revisión. 
El uso del sito www.mundomedico.com.mx es prueba que ha leído, conoce y acepta 
la Política de Privacidad y Aviso de Privacidad vigente al momento de dicho uso.